НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Вчера луганская «Заря» вернулась с первого подготовительного сбора из Турции. Для оценки проделанной работы на данном этапе корреспондент hotsport.com.ua обратился к капитану команды Владимиру Езерскому.

— Только что завершился первый сбор, на котором акцент был сделан на функциональную подготовку. Я думаю рано пока делать какие-то выводы и давать оценку нашей работе. Об этом можно будет поговорить, как минимум после следующего сбора, где, наверное, уже больше внимания будет уделяться технико-тактическим упражнениям.

Главный тренер сказал, что доволен работой команды на первом турецком сборе. Те задачи, которые ставились на данном этапе, команда выполнила.

— Владимир, не смотря на физические нагрузки в Турции «Заря» провела шесть контрольных матчей, не в одном из которых не проиграла и в четырех добилась победы…

— Да, результат товарищеских матчей для нас позитивный, но сейчас это не главное. Ведется тяжелая работа, закладывается фундамент функциональной

Опытнейший игрок «Шахтера» Владимир Езерский (32 года) из-за отсутствия игровой практики оказался в эпицентре всевозможных слухов по поводу смены команды. В разговоре Володя постарался расставить акценты и не кривил душой.

«Карпаты» звали

– Слухи в футболе нередко рождаются на пустом месте, – начинает Володя. – Я и сам с удивлением узнаю из прессы о том, что я куда-то «перехожу». Ответственно заявляю: я – игрок «Шахтера», и у меня действующий контракт с клубом. Только читал, что за Жажу якобы «Шахтер» отдаст несколько игроков, в том числе и меня. Но у меня не было никаких контактов с харьковским клубом! Точно так же руководство «Шахтера» никуда не предлагало перейти.

– Интерес «Карпат» был реальнее?

– Не скрою, имел разговор с вице-президентом львовского клуба. Мне позвонили, когда я в Крыму отдыхал, и поинтересовались, не хотел бы я поиграть в «Карпатах». Для меня этот клуб, сам понимаешь, родной, здесь я начинал. Разговор шел о том,

Лидер и капитан Таврии Владимир Езерский в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине прокомментировал выступление двух своих одноклубников - Махача Гаджиева и Максима Калиниченко.

Владимир Езерский, фото sctavriya.com
Владимир Езерский, фото sctavriya.com18 декабря 2012, 09:55
"За то время, что Гаджиев провел в Таврии, он, наверное, не показал весь свой потенциал. Знаете, Махач перебрался к нам совсем неподготовленным, он верующий человек, два месяца ничего не делал. И из-за физической разбалансированности ему было тяжело, а под конец года еще и травму получил. У него задатки есть, просто нужно пройти полноценные сборы", - отметил защитник крымчан.
 -
"Все мы знаем уровень и мастерство Максима. Были разные игры. Вероятно, когда нестабильно выступает

В выездном матче с харьковским "Металлистом" в составе луганской "Зари" не будет защитника Владимира Езерского. Как сообщил корреспонденту "СЭ" главный тренер луганчан Анатолий Чанцев, капитан команды не сможет сыграть в Харькове из-за повреждения ноги. 33-летнему футболисту рекомендован щадящий режим, который позволит вернуться в строй в ближайшее время.

По словам футболиста, он рассчитывает быть готовым к следующему поединку – с киевским "Динамо", который состоится 19 сентября.

РСК «Олимпийский» футболисты «Шахтера» покидали в хорошем расположении духа и охотно общались с журналистами.

Разван Рац:

— Разван, за последние три дня ты отыграл в официальных матчах более 180 минут. Тяжело сегодня было?

— Действительно, я позавчера отыграл все 90 минут за сборную Румынии и сегодня тоже пришлось отбегать весь матч. Если честно, думал, будет хуже. Все-таки я еще молод и готов с легкостью переносить такие нагрузки.

— В первом тайме у тебя был неплохой эпизод для взятия ворот, но ты решил отдать передачу нападающим. Возможно, лучше было бы в том моменте нанести удар?

— В тот момент я подумал, что это было оптимальным решением. Возможно, просмотрев матч в записи, я буду думать по-другому. Но тогда надо было быстро принимать решение.

— Во втором тайме соперник нанес тебе весьма болезненный удар, за что получил желтую карточку. Ты согласен с таким решением арбитра?

— Фол был очень грубым, да еще

Защитник донецкого «Шахтера» Владимир Езерский свой день рождения отмечает в лагере национальной сборной Украины, где готовится к поединку с командой Литвы.

Владимир Езерский, shakhtar.com
Владимир Езерский, shakhtar.com15 ноября 2007, 16:19
– Владимир, с Днем рождения!

– Большое спасибо за поздравления, мне очень приятно.

– Как отмечаете свой праздник?

– Все прекрасно понимают, что мы готовимся к непростому матчу со сборной Литвы. Хочется завершить этот отборочный цикл на мажорной ноте. А чтобы отметить праздник, заказал на базу два торта, ими и отметим. В свой день рождения я всегда либо готовлюсь к матчам чемпионата Украины, либо нахожусь в сборной, причем чаще второе. Вспоминаю матч со сборной Турции отборного

Защитник «Днепра» Владимир Езерский рассказал об инциденте, который случился в перерыве поединка против «Марселя» программе «ГОЛ!»

Владимир Езерский
Владимир Езерский23 июля 2006, 23:43

Напомним, что по словам наставника днепропетровского клуба Олега Протасова, в перерыве матча, находясь в раздевалке, Владимир Езерский ударил одного из своих партнеров, после чего тут же был заменен.

Как сообщает программа «ГОЛ!», защитник сборной Украины заявил следующее:

- В первом тайме я сказал ЕМУ, что нужно выполнять установку тренера. На что ОН ответил мне в грубой форме. Поэтому в перерыве и произошел конфликт. Я всегда поступаю по-мужски, и считаю, что поступил правильно. Я буду встречаться с руководством клуба, и если меня решат оставить в «Днепре», я

Одному из лидеров днепропетровского "Днепра" Владимиру Езерскому, по его же признанию, впервые предстоит сыграть официальный поединок при пустых трибунах.

- Да, для меня это в первый раз. Верно ли решение ПФЛ? Знаю, и раньше Лига штрафовала нас за неадекватное поведение болельщиков. Думаю, всем нам, и в первую очередь руководству "Днепра", нужно найти общий язык с поклонниками клуба. Для того чтобы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации. Мне приходилось читать в прессе, что между фанатами и руководством клуба в последнее время возникло какое-то недопонимание. Однако, мне кажется, эту проблему можно решить.

Да, ПФЛ поступила в рамках закона. Однако можно заметить, что, например, в той же России за такие проступки болельщиков стадион не дисквалифицируют. На матчах питерского "Зенита" файеры летят постоянно - и ничего! У нас очень хорошие фанаты. Даже сейчас, когда "Днепр" переживает непростые времена, они продолжают оставаться с нами. Всегда говорят: "Мы вас любим!" Поверьте,

Экс-игрок "Днепра" Владимир Езерский поделился мыслями о выступлении своей бывшей команды в этом сезоне.

- Владимир, как думаете, почему "Днепр" не смог воспользоваться шансом побороться за первое место?

- "Днепр" некоторое время показывал лучшую игру в чемпионате, удачно играл с конкурентами. К сожалению, осталась старая проблема - с командами, в матчах с которыми нужен был стопроцентный результат, днепропетровцы потеряли очки. Это и помешало "Днепру" продолжить борьбу за первое место.

- И какова причина этой нестабильности и потери очков в матчах против не самых сильных соперников?

- Тренер и футболисты на протяжении последних 2-3 лет, уверен, анализировали свои ошибки. По некоторым матчам было заметно, что иногда нужен результат, а не красивая игра. Имею в виду, противостояние не с конкурентами. Но когда чемпионат вышел на финишную прямую, свою роль сыграл опыт донецкого "Шахтера".

"Горнякам" удалось избежать критических

Владимир Езерский - неординарная фигура в украинском футболе. Защитник на протяжении своей карьеры поиграл в таких именитых клубах, как киевское "Динамо", днепропетровский "Днепр" и донецкий "Шахтер". Не так давно ему исполнилось 35 лет. Даже в таком почтенном, как для футбола возрасте, Владимир - твердый игрок основы амбициозной симферопольской "Таврии".

- Владимир, в 35 лет играть на самом высоком уровне вам помогают гены или профессиональное отношение к работе?

- Всё в комплексе. Сейчас есть возможность черпать информацию о методике иностранных футболистов - поведение в быту, их питание, восстановление, подготовку. Много полезной информации черпал в разговорах с Олегом Лужным, Андреем Шевченко и Анатолием Тимощуком. Плюс имел возможность общаться с легионерами из разных стран. Когда есть много информации, есть возможность выбрать оптимальный вариант подготовки. Конечно, гены имеют важное значение. Без здоровья, которым тебя наделила природа, никуда не сунешься.

Захисник донецького "Шахтаря" Володимир Єзерський, вилучений в матчі на Кубок з України з київським "Динамо" після штовханини з Ісмаелем Бангура, що також отримав червону картку, прокоментував сайту "Чемпіон" цей інцидент.

- Що у вас сталося з Бангура?

- Після такої перемоги, я б не хотів про це згадувати. Але якщо коротко, то Бангура вдарив мене в підборіддя, потім штовхнув і побіг ховатися за спини інших динамівців. У мене ж вирували емоції, ось і не стримався, хоча нічого Бангура так і не зробив. Не по-чоловічому він вчинив.

- Ви ж за ним побігли в підтрибунне приміщення...

- Побіг, але не наздогнав. Швидкий він...Але я вже охолов, то спочатку було гаряче на душі.

- То ви вже його пробачили?

- Можна й така сказати. Для мене виграш Кубку - це найголовніше і ми збираємося святкувати перемогу, а не думати про те як покарати Бангура за його поведінку.

Защитник Говерлы Владимир Езерский прокомментировал недоверие тренера и желание команды с ним расстаться.

- С "Говерлой" связан контрактными обязательствами, так что до конца сезона я официально игрок ужгородской команды. Пока ничего больше не скажу, в этом вопросе все зависит от решения главного тренера и руководства клуба. Сейчас я нахожусь в Украине и самостоятельно поддерживаю форму. Варианты дальнейшего трудоустройства? Повторюсь, здесь не все зависит от меня.

Напомним, на запланированный первый учебно-тренировочный сбор не поедут семь игроков первой команды. Речь идет о Мирко Райчевиче, Виталие Балашове, Борисе Тащи, Владимире Лысенко, Александру Данде, Владимире Езерском и бразильце

Страницы: Развернуть