Владимира Езерского пригласил в киевское &rdquo-Динамо&rdquo- Валерий Лобановский. Закрепиться в основном составе киевлян защитнику не удалось, поэтому он поехал играть в днепропетровский &rdquo-Днепр&rdquo-. Стал регулярно выступать за сборную Украины, вышел на поле в стартовом матче Кубка мира-2006. Был травмирован и больше на поле в Германии не выходил. Этот сезон начал неудачно. В перерыве поединка Кубка Интертото против &rdquo-Марселя&rdquo- ударил своего одноклубника Руслана Костишина. Но говорить на эту тему не захотел.

- Был ли ваш дебютный матч в высшей лиге удачным?

— Нет. В 1997-м &rdquo-Карпаты&rdquo-, за которые я выступал, принимали криворожский &rdquo-Кривбасс&rdquo- и побеждали 2:1. На поле я вышел после перерыва вместо нападающего Ефименко. Получил задание: персонально опекать Андрея Полунина. Очень волновался и в конце матча отреагировал на его провокацию, ударил по ногам. Арбитр матча Горожанкин изъял нас обоих, а я схватил триматчевую дисквалификацию.

- Клуб оштрафовал?

— Причем ощутимо. Даже премиальные сняли. Кроме того, был серьезный разговор с наставником &rdquo-Карпат&rdquo- Мироном Маркевичем. Он обвинял меня, а я доводил, что просто по-мужски ответил Полунину. В тот момент хотел бросить &rdquo-Карпаты&rdquo-. Потом успокоился. Нашел с тренером общий язык. В Киеве против &rdquo-Динамо&rdquo- сыграл за основной состав &rdquo-Карпат&rdquo-. Персонально опекал Сергея Реброва. Сыграл хорошо, мы победили — 1:0.

- Всегда играли в защите?

— В профессиональном футболе — да. Причем действовал в центре обороны. Или задним защитником, или передним. А в детской команде даже нападающим бегал, забивал голы.

- Впервые вы попали в сборную, даже не будучи игроком &rdquo-Динамо&rdquo-.

— Просто тогдашний наставник команды Йожеф Сабо как-то вызывал на сбор ближайший резерв сборной. Из &rdquo-Карпат&rdquo- тогда приехало шесть-семь человек. Мы сдали тесты, провели контрольные поединки против &rdquo-Черноморца&rdquo-, олимпийской сборной. Сыграли в Киеве товарищеский матч с поляками. Уступили 1:2, меня в перерыве заменил Александр Головко.

- Сабо не удовлетворила ваша игра?

— Нет, тренер хотел проверить больше футболистов. А доверие ко мне Сабо не потерял. Пригласил на сборы перед поединком с Россией. Но на поле не выпустил, положившись на более опытных динамовцев.

- Вскоре вы стали одним из них.

— Это произошло перед матчами сборной с армянами и андоррца ми. Лобановский сказал, что я ему нужен. Согласился сразу и подписал контракт на три года.

- Что нового открыли в &rdquo-Динамо&rdquo-?

— Тренировочный процесс был на три порядка выше, чем в &rdquo-Карпатах&rdquo-. Тренеры индивидуально ни с кем не беседовали. Ставили общекомандные задания, которые мы отрабатывали. Опекал меня в &rdquo-Динамо&rdquo- земляк — Олег Лужный. Потом подружился с Василием Кардашем и Андреем Гусиным. А на базе жил в одном номере с Олегом Венглинским.

- Когда &rdquo-Динамо&rdquo- играло за рубежом, была возможность ознакомиться с городом?

— Прилетали мы за день до матча. Обедали, тренировались. Утром вместо зарядки нам устраивали экскурсии. Запомнились Англия, Германия, Норвегия. Чистота на тамошних улицах. А Италия и Испания в этом плане разочаровали.

- Почему вы перешли из &rdquo-Динамо&rdquo- в &rdquo-Кривбасс&rdquo-?

— Киевляне потеряли шансы выйти в плей-оф Лиги чемпионов. К тому же в основном составе команды Лобановского я не выступал. Позвонил Олег Таран, тренер &rdquo-Кривбасса&rdquo-, предложил поиграть за его команду на арендных принципах. &rdquo-Кривбасс&rdquo- как раз за второе место в чемпионате боролся. Оно давало право выступить в квалификации Лиги чемпионов. Но не судилось: &rdquo-Шахтер&rdquo-, который тогда тренировал Виктор Прокопенко, нас обошел. После этого финансовое положение &rdquo-Кривбасса&rdquo- резко ухудшилось. Продлить аренду и, тем более, выкупить мой контракт криворо жцы были уже не в состоянии.

- Что оставалось?

— Вернуться в &rdquo-Динамо&rdquo-. А в начале 2001-го поступило приглашение из Днепропетровска.

- Кто самый лучший игрок украинского чемпионата?

— Ребров. Мобильный, целеустремленный. Тяжело читать его игру.

- Знаю, что в &rdquo-Днепре&rdquo- футболисты перед матчем ходят в церковь.

— Отец с детства прививал мне любовь к Богу. Я — греко-католик. Во Львове мы всей семьей каждую неделю ходили в церковь, отмечали религиозные праздники. В Днепропетровске посещаю православные храмы. Прошу у Бога, чтобы команда победила, и не было травм.

- Чем занимаетесь в свободное время?

— Люблю рыбачить и читать. В основном криминальные произведения на документальной основе. Еще одно хобби — машина. Люблю путешествовать вместе с женой.